Mi chiamo Rocco Camasta sono nato a bari, ma ho sempre vissuto a Modugno, la mia vita è stata sempre un insieme di cose fatte a metà, cresciuto in una famiglia di macellai dopo l’adolescenza, ho avuto diverse esperienze lavorative ma dopo essermi diplomato al nautico come macchinista ,ebbi da prima le mie prime esperienze nel settore horeca con alcune stagioni in riviera, per poi arruolarmi in marina ed il caso volle che fossi indicizzato in cucina , ma solo dopo un anno capii che non faceva per me e che volevo essere padrone della mia vita; oggi capisco che furono i primi segnali di voler essere un imprenditore.
VINCITORE BURGER BATTLE ’23
Nel 2008 aprii così la mia prima attività , una piccola macelleria di quartiere che mi porterà da prima a essere molto più responsabile e poi fare qualche viaggetto che poi fu di ispirazione nel creare The Butcher (il macellaio che ero sotto un’altra forma), implementai così della gastronomia e poi dei panini gourmet che furono da subito apprezzati dalla mia clientela e da un nuovo target. Decisi così nel 2017 nonostante tutte le difficoltà di dar vita a “The Butcher“ macelleria Braceria gastronomia, qui continuai a fare quello che già facevo ma con la possibilità di avere dei posti a sedere da fast food, nel 2019 venni a conoscenza tramite dei rappresentanti del contest “BURGER BATTLE ITALIA” fui da subito attratto perché sarebbe stato per me un modo di confrontarmi, crescere , conoscere e farmi conoscere ; riuscii ad arrivare alle finali nazionali e a salire sul podio dove vinse Antonio Delauro de “Il Garibaldi”.
La storia è qui
Inutile dirvi che fui ancora più spronato dal partecipare al contest gli anni successivi partecipai alle selezioni anche macinando km arrivando prima a Frosinone e poi a Reggio Calabria anche perché le selezioni non toccarono la Puglia in quegli anni ,ma senza arrivare alle nazionali. Durante questi anni tra covid e crescita personale e quindi del locale stesso siamo diventati un ristorante di carne che fa Hamburger e tagli frollati , il motto del nostro locale è “Viaggia nel gusto”. Arriviamo al 2022 dove ovviamente mi riscrivo alle selezioni a maggior ragione perché si tengono ad Altamura in Puglia , ne esco vincitore della tappa convincendo i giurati con il nostro Greenwich ; ora via verso le finali nazionali del 2023 al Beer food attraction. In Finale porto come ricetta sempre il Greenwich con una piccola rivisitazione , e l’aggiunta di tartare frollata in cera D’api ; anche qui riesco a convincere i giurati che mi daranno accesso alla finalissima a due con l’elemento a sorpresa “l’out of the box” ovvero una scatola oscura o mistero box con 13 ingredienti di cui almeno 5 dovevano comporre l’hamburger più buono d’Italia.
BURGER BATTLE
Vincitore Burger Battle 2023
A nostra disposizione io e l’atro concorrente Danilo titolare di “the big brother’s “ avevamo 30 minuti, parte cosi il tempo e con grande sorpresa inizio ad assaggiare e a cercare il connubio perfetto del mio Burger; ne uscirà cosi fuori il mio “RIMINI“ chiamato cosi per restare in linea con il mio locale e anche perchè comprendeva un ingrediente tipico della zona.
Un connubio fatto di Squacquerone ,cioccolata al 99%, zenzero, pesto di pistacchio e castagne, a completarlo del radicchio sfumato con una birra ipa e una salsa senape e miele.